Все о сексе. Без цензуры

» Ксения Собчак - светская львица произвола (Фото)

Опубликовано: 30 марта 2007
Ксения Собчак - светская львица произвола (Фото)
Родилась Ксения 5 ноября 1981 года в Санкт-Петербурге. В детстве занималась в балетной студии при Мариинском театре и художественной студии при Эрмитаже. Окончила школу при Университете им. Герцена. Ездит на машине BMW X5. Живет на 4-й Тверской-Ямской улице.

Трудовая биография

В 1998 году поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. В 2001 году переехала в Москву и перевелась на факультет международных отношений Московского государственного института международных отношений при МИД РФ. В 2002 году получила научную степень бакалавра.

В 2002 году поступила в магистратуру на факультет политологии МГИМО. Эту специальность Ксения выбрала сама. Родители хотели, чтобы их дочь пошла на юрфак, по стопам отца. Но она посчитала, что в этой профессии не сможет сделать больше, чем отец. Поэтому решила попробовать себя в чем-то другом. После окончания МГИМО планирует продолжать учебу и параллельно принимать участие в интересных для себя телевизионных и иных проектах.

По ее собственным словам, ей все приходится делать на "5", даже там, где она могла бы сделать на "4". В большинстве случаев, это происходит из-за одного самолюбия, потому что диплом можно и купить. Пока Собчак не занимается публичной политикой. Хотя хотела бы поработать в государственном аппарате - даже простым функционером, чиновником. Как политик постаралась бы вытащить Петербург из униженного провинциального состояния, в котором он сейчас находится.

Все это нужно Ксении для того, чтобы реализовываться, профессионально расти, а не деградировать и не погружаться в пеленки и борщи. Вообще, Ксения сейчас находится на некоем перепутье. При этом она точно знает, кем она не будет. Например, образ домашней хозяйки ей отвратителен. Бизнес-леди - тоже не она. Иметь богатого мужа или открыть ресторанчик или бутичек, как сейчас делают многие женщины, ей это слишком скучно. Поэтому Ксения думает, что будет работать по специальности - заниматься государственной деятельностью. А что произойдет на самом деле, покажет время.

Сведения о родственниках

Отец и мама Ксении поженились в 1980 году. Отец: Анатолий Собчак (1937-2000 гг.). Первый мэр Ленинграда (1991-1996 гг.), переименованного при нем в Санкт-Петербург. Доктор юридических наук. Автор более 200 книг и статей по экономике и праву. С 1997 по 1999 г. жил в Париже, где читал лекции в Сорбонне и Высшей школе Экономики.
Мать: Людмила Нарусова (1951). С октября 2002 года является членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Президент Санкт-Петербургского общественного фонда Анатолия Собчака. Кандидат исторических наук. Автор и ведущая телепрограммы "Свобода слова" (РТР). Активно занимается правозащитной и общественной деятельностью.
Отец Ксении любил красоту во всех ее проявлениях. У него даже стояла на рабочем столе фотография Клаудии Шиффер. Супруга фото постоянно убирала, однако он возвращал его на место. Отец значил в жизни Ксении очень много. У нее не было от него секретов. Это состояние душевной близости, когда слова не важны. Такие отношения для Собчак уже ни с кем невозможны.

Добавить новость в закладки: